Новости Владивосток

В Приморье ищут медвежонка, который от испуга напал на человека

Молодой медведь зашёл на территорию населённого пункта и напал на человека. Это случилось в селе Тарасовка в Михайловском районе в воскресенье, 13 июня. Пострадавший госпитализирован с травмами средней тяжести, специалисты краевого министерства лесного и охотничьего хозяйства провели проверку, сообщает правительство Приморья.

По предварительным данным, молодой белогрудый медведь зашёл на территорию населённого пункта и не смог своевременно уйти обратно в лес из-за сетчатого забора, огораживающего один из участков. По словам очевидцев, по дороге, которая проходит вдоль этого забора, шёл мужчина, который по какой-то причине не заметил животное, а напуганный медведь, поневоле оказавшийся в ловушке, бросился на человека. Животное убежало, пострадавший госпитализирован, угрозы его жизни нет.

«Специалисты обследовали место происшествия. Судя по размеру следа, это совсем молодой медведь, появившийся на свет в прошлом году. Есть большая вероятность, что в населённом пункте он больше не появится. Но если это случится, то будем принимать решение о его отлове», – рассказал заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Алексей Суровый.

Напомним, при встрече с медведем нельзя паниковать и убегать. Необходимо поскорее уйти с его пути, возможно, это именно то, что медведь хочет от человека. Не кричите и не бросайте ничего в медведя, это может спровоцировать его на нападение. Если медведь не двигается по направлению к вам, осторожно попытайтесь увеличить расстояние между вами. Не сводя глаз с животного, осторожно отступайте назад, не поворачивайтесь к нему спиной. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы избежать неприятностей.


Полная версия сайта