Новости Владивосток

Полиция задержала двух школьниц, осквернивших памятник лётчику-герою в Арсеньеве

Полиция Арсеньева задержала двух девочек-подростков, осквернивших памятник Герою России Олегу Пешкову. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. Как ранее рассказывали местные жители, задержанные разрушили цветочные клумбы и справили прямо на монумент малую нужду.

«В дежурную часть поступило сообщение 66-летней местной жительницы о том, что неизвестные лица на улице Калининской осквернили мемориал имени Героя России Олега Пешкова, а также вырвали цветочные насаждения и раскидали их по территории сквера. Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили лиц, причастных к данному правонарушению. Ими оказались несовершеннолетние девочки в возрасте 14 и 15 лет», – сообщили ТАСС в пресс-службе полиции.


Обновление 16:45: По данному факту СК РФ по Приморскому краю организовал доследственную проверку – по признакам преступления, предусмотренного ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение иных сооружений, порча имущества в общественных местах).

В настоящее время установлено, что две несовершеннолетние 14-и 15-и лет, употребив спиртные напитки, пошли гулять по городу. На улице Калининская девушки, зайдя за памятник герою, по очереди справили нужду на клумбу, после этого сорвали цветы и ушли.


Обновление 16 июня 16:22: Следственными органами СК РФ по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении двух девочек 14-и и 15-и лет, осквернивших памятник Герою России Олегу Пешкову – по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение иных сооружений, порча имущества в общественных местах, совершенный группой лиц).

Помимо прочего, установлена торговая точка, где несовершеннолетние приобрели спиртные напитки в ночное время. В связи с этим следственным управлением инициирован вопрос о привлечении продавцов к административной ответственности.  


Напомним, 24 ноября 2015 года Су-24 Олега Пешкова был сбит в районе сирийско-турецкой границы. Экипаж успел катапультироваться. Штурман Константин Мурахтин выжил, а Пешкова, спускавшегося с парашютом, боевики расстреляли в воздухе. Позже погибшему пилоту присвоили звание Героя России посмертно. Памятник Герою России Олегу Пешкову и лётчикам войсковой части 78019, погибшим при исполнении служебного долга, был открыт в Арсеньеве в декабре 2016 года.


Полная версия сайта