Новости Владивосток

Спасатели всю ночь искали пропавшего на Фалазе подростка

Вечером в воскресенье, 13 июня, в районе Фалазы от туристической группы отстал 13-летний мальчик. Спасатели искали его всю ночь. Рано утром школьника нашли на одном из хребтов горы.

Как сообщает ДВРПСО, о пропавшем ребёнке спасатели узнали около 20:30 в воскресенье. По предварительным данным, туристическая группа из 50 школьников и шестерых взрослых отправилась в поход на Фалазу. При спуске с горы один мальчик потерялся.

На поиски ребёнка отправились восемь человек из Владивостокского и Находкинского поисково-спасательных отрядов, а также Приморской краевой спасательной службы.

Поиски шли несколько часов. В 04:30 утра понедельника, 14 июня, спасатели нашли подростка на одном из хребтов Фалазы. Состояние мальчика удовлетворительное.

Обновление 23:27: Прокуратура организовала проверку соблюдения требований законодательства о защите прав несовершеннолетних на предмет безопасности маршрута восхождения. В ходе проверки также будет дана оценка действиям лиц, организовавших туристический поход. 


Мальчика нашли в полпятого утра. Фото: ДВРПСО — newsvl.ru Состояние подростка удовлетворительное. Фото: ДВРПСО — newsvl.ru
Мальчика нашли в полпятого утра. Фото: ДВРПСО — newsvl.ru Состояние подростка удовлетворительное. Фото: ДВРПСО — newsvl.ru
Полная версия сайта