Новости Владивосток

Во время отдыха на озере Ханка пропала семья – Следком возбудил уголовное дело

На озере Ханка в районе Новокачалинска ищут пропавшую семью. Мужчина, женщина и маленький ребёнок вышли на воду 10 июня, а сутки спустя обеспокоенные их отсутствием местные жители организовали поиски. В результате лодку нашли в нескольких километрах от лагеря без мотора и двух взрослых на борту. Ребёнок жив, но находился в тяжёлом состоянии – его передали медикам. На месте работают сотрудники Следственного комитета.

Жители Ханкайского района сообщили редакции VL.ru, что 11 июня на озере Ханка пропала семья. Вечером сотрудникам местного отдела полиции удалось найти лодку, в которой был один ребёнок без родителей, его передали медикам. Поиски родителей продолжаются.

Следком по Приморскому краю подтвердил эту информацию. По версии следствия, 10 июня семья из трёх человек, включая трёхлетнего ребёнка, вышла на надувной лодке с мотором в акваторию озера Ханка в районе села Камень-Рыболов. Местные говорят, что это произошло в Новокачалинске.

11 июня местные жители, не обнаружив в разбитом лагере семьи, самостоятельно организовали поиски. Надувная лодка с оторванным мотором была обнаружена в 7 км от места привала. В лодке находился ребёнок в тяжёлом состоянии в связи с переохлаждением.

По факту исчезновения мужчины 1979 года рождения и его супруги 1989 года рождения следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

На место выехали следователи и следователи-криминалисты следственного управления, проведён осмотр лагеря, автомобиля и места, где обнаружена надувная лодка. По предварительным данным, судно при быстром движении попало на мель и от удара двигателя о препятствие люди не смогли удержаться в лодке и выпали в воду. 

В настоящее время проводятся поисковые мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Следственное управление ещё раз напоминает о правилах безопасного поведения на воде, в том числе об опасности выхода в акваторию озера Ханка в холодную и дождливую погоду.

Обновление 15:39: Как сообщает прокуратура Приморья, на место происшествия выезжал и. о. прокурора района Павел Спасенников. В настоящее время органами предварительного расследования устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего. 

Прокуратура даст оценку исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, в том числе условиям проживания и воспитания несовершеннолетнего.


Во время отдыха на озере Ханка пропала семья — newsvl.ru Спустя сутки в лодке нашли только трёхлетнего мальчика в тяжёлом состоянии, родителей ищут — newsvl.ru
Во время отдыха на озере Ханка пропала семья — newsvl.ru Спустя сутки в лодке нашли только трёхлетнего мальчика в тяжёлом состоянии, родителей ищут — newsvl.ru
Полная версия сайта