Новости Владивосток

В Уссурийске работник автосервиса угнал Chevrolet Camaro, чтобы съездить в магазин за спиртным (ФОТО)

В Уссурийске сотрудники ДПС обнаружили брошенный в кювете Chevrolet Camaro со следами ДТП. Оказалось, что иномарку 90-х годов выпуска угнал и разбил работник автосервиса, в котором машину оставила хозяйка для ремонта и покраски кузова. 32-летний ранее судимый мужчина захотел красиво съездить в магазин за спиртным, но не справился с управлением автомобилем.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Уссурийску, автомобиль марки Chevrolet Camaro обнаружили в кювете на улице Тургенева ночью. Установив собственника машины, полицейские выяснили, что своё транспортное средство хозяйка оставила в автосервисе для ремонта и покраски кузова. Узнав о случившемся, 39-летняя местная жительница написала заявление об угоне. Причинённый ущерб она оценила в 550 000 рублей.

Полицейские установили причастность к угону 32-летнего ранее судимого уссурийца, который работал сварщиком в указанном автосервисе. При этом мужчина успел покинуть город – рано утром он уехал в Черниговский район к своей бабушке. Там его и задержали.

В отделе полиции работник автосервиса пояснил, что незаконно воспользовался автомобилем клиента, чтобы съездить в магазин за спиртными напитками. Не справившись с управлением, угонщик съехал в кювет, при этом повредив водонапорную колонку. Автомобиль он решил бросить на месте.

В отношении нарушителя сотрудники ГИБДД составили ряд административных протоколов: по ч. 2 ст. 12.37 (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Суд назначил нарушителю наказание в виде административного ареста.

По факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения в отделе дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Фото пресс-службы ОМВД России по Уссурийску — newsvl.ru Фото пресс-службы ОМВД России по Уссурийску — newsvl.ru Фото пресс-службы ОМВД России по Уссурийску — newsvl.ru
Фото пресс-службы ОМВД России по Уссурийску — newsvl.ru Фото пресс-службы ОМВД России по Уссурийску — newsvl.ru Фото пресс-службы ОМВД России по Уссурийску — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта