Новости Владивосток

Житель Владивостока напал на врачей скорой помощи с ножом

Житель дома на Адмирала Кузнецова напал с ножом на бригаду скорой помощи, которая приехала на вызов вечером в понедельник, 7 июня. Сотрудники Росгвардии задержали мужчину, а медики отвезли его в спецучреждение.

«Поступил вызов о мужчине, угрожающем суицидом. Бригада скорой помощи приехала по вызову, вошла в квартиру. По наблюдению медиков, мужчина был пьян, находился дома с женой, высказывал суицидальные мысли. Вёл себя агрессивно по отношению к окружающим – кидался на врачей с угрозами, требовал покинуть его жильё», – сообщил Интерфаксу представитель станции скорой медицинской помощи Владивостока.

Мужчина схватил нож и начал кидаться на фельдшера скорой, но тот оттолкнул руку пациента аптечкой. Бригада вернулась к машине, вызвала полицию. Силами Росгвардии мужчину зафиксировали и в карете скорой доставили в специализированное лечебное учреждение.


Обновление 16:48: Как сообщили VL.ru в пресс-службе Управления Росгвардии Приморья, это произошло в понедельник, 7 июня. В 20:50 нарядам вневедомственной охраны, находившимся на маршруте патрулирования в Ленинском районе, поступила информация о происшествии в одной из квартир на Адмирала Кузнецова. Уже через несколько минут два наряда вневедомственной охраны прибыли на место. Сотрудники Росгвардии оказали содействие медицинским работникам. Мужчину отвели в карету скорой помощи.


Обновление 18:58: По факту публикаций в СМИ следственными органами СК РФ по Приморскому краю организована доследственная  проверка по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Предварительно установлено, что скорую помощь вызвала бывшая супруга мужчины в связи с тем, что его поведение внушало опасение за его жизнь и здоровье.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Как сообщил представитель УМВД России по Приморскому краю РИА Новости, полиция проводит проверку по факту инцидента. По её результатам будет принято процессуальное решение.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта