Новости Владивосток

Сотрудники ГИБДД устроили погоню за мотоциклистом без прав по улицам и дворам Владивостока (ВИДЕО)

Мотоциклист без водительских прав и без госномеров попытался «сыграть в догонялки» с сотрудниками Госавтоинспекции. Видеозапись одного из эпизодов погони появилась в социальных сетях накануне, 8 июня: сначала правоохранители преследовали лихача на улицах города, но в какой-то момент его байк оказался на земле, а нарушитель рванул во дворы на своих двоих. Там его «загоняли» несколько полицейских нарядов – в итоге 27-летнего мужчину удалось задержать.

«Наряд ДПС в составе двух человек направлялся на участок патрулирования. В районе дома № 40 на улице Адмирала Горшкова сотрудники ГИБДД заметили движущийся мотоцикл Yamaha FZ400N без государственного регистрационного номера. Водитель транспортного средства проигнорировал законные требования инспекторов ДПС об остановке, прибавил скорость и попытался скрыться», – сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Владивостока.

К сотрудникам ГИБДД в ходе погони подключились ещё два наряда ДПС. Во время преследования водитель несколько раз нарушил правила дорожного движения, в том числе три раза выезжал на встречную полосу – на требования остановиться он не реагировал.

В районе дома № 10 на улице Героев Хасана водитель не справился с управлением и уронил мотоцикл на асфальт. При этом сам мужчина остался цел – бросив «стального коня» на земле, он попытался скрыться на своих двоих, но был задержан сотрудниками ГИБДД. Момент начала погони во дворах Владивостока жители микрорайона запечатлели на видео. На записи слышны предупредительные крики: «Стой, стрелять буду!» В итоге после поимки резвого ездока (и бегуна) его пришлось сковать наручниками.

В тот же день нарушителя доставили в отдел полиции № 1 для разбирательства. Возраст задержанного – 27 лет. Оказалось, что приморец не имеет права на управление транспортными средствами.

Видео blog_vladivostok

По данному факту на мужчину составили сразу несколько материалов:

- по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует»;

- по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»;

- по части 1 статьи 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке»;

- по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства»;

- по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»;

- по статье 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения».

Кроме того, в отношении задержанного составлены ещё три административных протокола по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения». Мотоцикл отправлен на стоянку временного задержания транспортных средств.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта