Новости Владивосток

В Партизанске женщина выбросила с шестого этажа щенка, которого сожитель потребовал выставить на балкон

О случае крайне жестокого обращения с домашним питомцем сообщает полиция. В Партизанске женщина выбросила щенка из окна после того, как сожитель потребовал выставить животное на балкон – в это время люди распивали спиртные напитки. Свидетелями происшествия стали прохожие, но помочь псу не смогли – он скончался от полученных травм.

В дежурную часть отдела МВД России по Партизанскому городскому округу поступил телефонный звонок о том, что женщина выбросила собаку с балкона шестого этажа. Свидетелями этого стали две студентки медицинского колледжа, проходившие мимо дома №17 на улице Ленинской. Девушки услышали крик и, посмотрев наверх, увидели на балконе женщину – в руках у неё была небольшая собака светло-серого окраса. В следующее мгновение хозяйка бросила своего питомца вниз.

От полученных травм собака скончалась. А очевидцы происшествия вызвали полицию. Владелицей щенка оказалась 48-летняя местная жительница. В отделе МВД она объяснила свой поступок тем, что во время распития спиртных напитков 59-летний сожитель потребовал выставить собаку на балкон. Однако вместо этого женщина предложила просто выбросить пса.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Напомним, домашние питомцы часто становятся жертвами неоправданной агрессии хозяев. Так, летом 2020 года в суд было направлено уголовное дело в отношении местного жителя, который выбросил своего щенка из окна пятого этажа. 54-летний ранее не судимый житель Находки разозлился на 11-месячного питомца за порванный матрас и беспорядок в квартире и выбросил животное из окна пятого этажа.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта