Новости Владивосток

Очередному водителю, cбившему габаритные ворота на АртёмГРЭС, может грозить 20 тысяч рублей штрафа (ФОТО; ВИДЕО)

В пятницу, 4 июня, вечером водитель машины марки Isuzu, нарушив правила переезда путепровода на АртёмГРЭС, сбил габаритные ворота. В результате металлическая конструкция свалилась и повредила встречный Toyota Land Cruiser Prado.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе отдела МВД по Артёму, инцидент произошёл на 19-м км автодороги Артём – Находка – порт Восточный. Установлено, что 37-летний водитель Isuzu проигнорировал требования дорожных знаков и, осуществив наезд на дорожное сооружение, повредил габаритные ворота.

«От удара автомашина Isuzu выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, и столкнулась с автомашиной Toyota Prado. После этого на внедорожник упали габаритные ворота. В данном ДТП никто не пострадал, автомашины получили механические повреждения», – сообщили в пресс-службе артёмовского отдела МВД.

Полицейские составили в отношении водителя большегруза три административных протокола: по ст. 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), по ч. 1.11 ст. 12.21 КоАП РФ (нарушение предписаний дорожных знаков, которые запрещают проезд грузового транспорта с общей массой (с грузом либо без него) или максимальной нагрузкой на ось, при условии, если эти показатели превышают разрешённые, при отсутствии у водителя необходимого разрешения на такую перевозку) и по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ (управление транспортным средством без тахографа). По совокупности виновнику может грозить штраф до 20 тысяч рублей, однако пока о сумме говорить рано — ещё не закончено административное расследование.

Отметим, что это уже не первый случай, когда установленные габаритные ворота на путепроводе у АртёмГРЭС сносят крупногабаритные авто. Точное число официально не объявлялось, но, по сообщениям в соцсетях, как минимум известно о трёх инцидентах.

В последний раз конструкцию укрепляли рабочие ООО «ВСК № 1». Барьеры ставили, чтобы на мост не заезжали машины массой более 3,5 тонны, так как на объекте действует введённый и. о. губернатора Антоном Волошко режим повышенной готовности. Будут ли применены иные методы недопущения большегрузов на мост, учитывая плачевную практику, пока неизвестно.

Напомним, движение большегрузов и автобусов ограничили из-за аварийного состояния опоры и риска обрушения пролёта на ж/д пути. Почти две недели на путепроводе осуществлялось реверсивное движение, но после усиления повреждённой опоры был возобновлён проезд по обеим полосам. Однако максимальная скорость движения ТС по сооружению – 5 км/ч. Большегрузный транспорт и автобусы направляют в объезд — через сельскую дорогу на Суражевку и посёлок Заводской.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта