Новости Владивосток

Жители Владивостока перечисляли деньги мошенникам, работающим из колонии в Новосибирской области

Четверо мужчин, отбывающих наказание в одном из исправительных учреждений Новосибирской области, звонили жителям Владивостока и Брянска, представлялись родственниками и просили перечислить им денег. В общей сумме злоумышленники заполучили более 800 тысяч рублей.

Расследование уголовных дел о мошенничествах и покушениях на мошенничества с использованием средств мобильной связи (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ) завершено в Новосибирской области. 

Установлено, что в июле 2019 года мужчины в возрасте от 22 до 43 лет, находясь в исправительном учреждении Новосибирской области, звонили жителям Владивостока и Брянска, выдавали себя за родственников и сообщали заведомо ложную информацию о совершении ими различных правонарушений. Фигуранты убеждали людей перечислить им деньги якобы для оказания помощи в разрешении сложившейся ситуации.

Таким образом мужчины похитили денежные средства 47 граждан на сумму более 800 тысяч рублей, которыми распорядились по своему усмотрению. В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность злоумышленников к совершению 67 эпизодов мошенничества.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта