Новости Владивосток

Мужчину будут судить за поджог сожительницы, вместе с которой сгорела муниципальная квартира на Русском острове

Прошлым летом пьяный житель посёлка Парис поджёг свою сожительницу за то, что она просила его убрать за котом. Выгорела муниципальная квартира, в которой они жили. Мужчина с котом спасся на балконе. За убийство и поджог его ждёт суд, сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.

1 июля прошлого года в квартире в посёлке Парис выпивали сожители. Они ссорились весь день, а последней каплей стало то, что женщина не захотела нести закуску на стол и потребовала, чтобы мужчина убрал за своим котом. Тогда он толкнул её, облил воспламеняющейся жидкостью и поджёг.

Когда загорелся огонь, мужчина схватил кота и выбежал на балкон. Он стоял там, пока его не спасли пожарные. Женщина получила тяжёлые ожоги и погибла от отравления угарным газом. Кроме того, сгорела муниципальная квартира, в которой они жили. Ущерб оценивается в 1,2 млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело по п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое с особой жестокостью общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества со значительным ущербом путём поджога).

Следователи собрали достаточно доказательств и передали уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в суд.


Пришлите свою новость

Последние новости

10:10, 27 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменён рейс в Терней
08:00, 27 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °C
Полная версия сайта