Новости Владивосток

Жительница Находки обратилась в полицию из-за угроз расправы со стороны коллекторов

Имея небольшую просрочку в микрокредитной компании, жительница Находки стала объектом угроз со стороны неизвестных. Представляющиеся коллекторами граждане обещают проблемы, рассылают СМС с угрозами и даже создают липовые анкеты от имени родственников должницы на сайтах интимных знакомств. Пострадавшая обратилась в полицию, стражи порядка начали проверку.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, жительница Находки в начале мая взяла небольшой кредит в одной из микрофинансовых компаний, но не смогла вовремя расплатиться. После просрочки платежа ей стали поступать звонки от неизвестных, которые представились коллекторами и потребовали приехать во Владивосток для разбирательств.

Незнакомцы стали звонить родным и близким женщины, требуя погасить долг и угрожая расправой. Также они регулярно рассылают СМС с оскорблениями и хотят личной встречи. В одном из случаев они разместили фото женщины и её родственницы на сайте интимных знакомств, указав их актуальные телефоны, а затем сделали рассылку всем контактам потерпевшей.

Горожанка решила больше не общаться с коллекторами, а позвонить в полицию и рассказать о происходящем. По факту хулиганских действий и угроз в отношении женщины стражи порядка проводят проверку. 

Личности подозреваемых в противозаконных действиях устанавливаются. Им может грозить наказание в виде административного штрафа за оскорбления (ст. 5.61 КоАП РФ) до уголовной ответственности за вымогательство (ст. 163 УК РФ).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта