Новости Владивосток

Ранее судимый предприниматель из Хабаровска обманул ВМТП на 9,5 млн рублей

В суд направлено уголовное дело по факту мошенничества, жертвой которого стал Владивостокский морской торговый порт. Представители компании заплатили 9,5 млн рублей за поставку железобетонных аэродромных плит из Хабаровска, но в итоге были обмануты. Оказалось, что ранее судимый предприниматель «продал» различные товары нескольким организациям, однако по факту предоставлять их не собирался – на сегодня бизнесмен пытается объявить себя банкротом.

В дежурную часть Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте с заявлением о мошенничестве обратились представители Владивостокского морского торгового порта. Ими был заключён контракт на поставку железобетонных аэродромных плит с одной из организаций Хабаровска. Однако после заключения договора и перевода денежных средств в сумме 9,5 миллиона рублей обязательства по поставке товара выполнены не были.

В ходе предварительного следствия установлено, что 51-летний ранее судимый предприниматель из Хабаровска, располагая к себе руководителей организаций, заключал договоры на поставку различных железобетонных изделий, модулей пожаротушения и других товаров. Мужчина получал денежные средства от компаний как предоплату за будущий товар и распоряжался ими по своему усмотрению.

Установлена причастность обвиняемого к четырём фактам мошеннических действий на общую сумму порядка 10 миллионов рублей.

В рамках предварительного следствия вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый не признал, со следствием не сотрудничал. Более того, возмещать потерпевшим ущерб бизнесмен отказался в связи с признанием его банкротом.

В настоящее время уголовное дело, возбуждённое по ч. 3, 5, 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество), направлено в суд. Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Решения суда обвиняемый будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта