Новости Владивосток

В Артёме возбуждено уголовное дело после нападения бездомных собак на ребёнка

Прокуратура Артёма провела проверку по факту нападения стаи безнадзорных собак на 13-летнюю девочку – это произошло 26 мая, ребёнок отделался ссадинами. По результатам проверки приморский Следком возбудил уголовное дело о халатности: обязанность по присмотру за бездомными животными возложена на администрацию городского округа.

Установлено, что 26 мая 2021 года на 13-летнюю девочку на территории города Артёма напала стая безнадзорных собак. В результате ребёнок остался жив, но получил телесные повреждения: множественные ссадины.

Ранее суд удовлетворил требования прокурора о возложении на администрацию Артёмовского ГО обязанности контролировать популяцию бездомных собак: то есть организовать мероприятия по предупреждению и ликвидации болезней животных, отлов и содержание собак. Срок окончательного исполнения этого судебного акта определён в апреле 2021 года, однако муниципальные власти меры по отлову безнадзорных собак не приняли.

Как считает прокурор, в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей были существенно нарушены права несовершеннолетнего ребёнка. Материалы проверки направлены в следственный орган, и в результате Следственный комитет РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц администрации – по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.

По версии следствия, договор об оказании услуг по отлову животных без владельцев не был своевременно заключён артёмовской администрацией – 26 мая 2021 года стая безнадзорных собак напала на 13-летнюю девочку, покусав её.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.


Пришлите свою новость

Последние новости

07:00, 3 декабря 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -4…-6 °C
Полная версия сайта