Новости Владивосток

Двое мужчин похитили жительницу Владивостока и издевались над ней, требуя деньги

21 мая двое жителей Владивостока похитили и вывезли в безлюдное место женщину, где издевались над ней и требовали деньги. Один из задержанных по подозрению в совершении преступления – бывший сожитель потерпевшей.

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ  (насильственные действия сексуального характера).

По подозрению в совершении преступления задержан бывший сожитель потерпевшей, в его квартире проведён обыск. Установлено, что в похищении принимал участие и его знакомый, который в настоящее время тоже задержан.

По версии следствия, 21 мая 2021 года подозреваемые подкараулили потерпевшую около дома на Раевского во Владивостоке. Фигуранты распылили ей в лицо газовый баллончик. После женщину поместили в автомобиль, связали и перевезли в безлюдное место. 

Там бывший сожитель женщины требовал от потерпевшей деньги, при этом бил её и жестоко издевался, совершая в отношении неё иные насильственные действия сексуального характера. Потерпевшая, испытывая физическую боль и нравственные страдания, согласилась передать деньги за проданную машину.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники управления Росгвардии по Приморскому краю.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта