Новости Владивосток

Главу Октябрьского района оштрафовали на 60 тысяч рублей за заключение контрактов с единственным подрядчиком без оснований

Прокуратура Октябрьского района провела проверку закупки для муниципальных нужд у единственного поставщика. В ходе неё были выявлены нарушения, допущенные при заключении контрактов на расчистку русла реки и укрепление береговой линии. Глава администрации района оштрафован на 60 тысяч рублей.

Районная прокуратура установила, что в октябре 2020 года местная администрация заключила два муниципальных контракта с юридическими лицами как с единственными поставщиками. Организации должны были очистить русло реки Раздольной и провести аварийно-восстановительные работы по укреплению береговой линии в селе Синельниково-1. Общая стоимость контрактов – 37 млн рублей.

«Однако заказчиком проигнорировано то обстоятельство, что отсутствовали факторы внезапности и непреодолимости возникшей ситуации, как того требует действующее гражданское законодательство для заключения контракта с единственным поставщиком», – сообщает прокуратура.

По данному факту прокуратура возбудила два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП (принятие решения о способе определения подрядчика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), с нарушением требований закона). 

По итогам их рассмотрения главу администрации Октябрьского района привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Суд признал указанные муниципальные контракты недействительными.

Напомним, в сентябре 2020 года возникла угроза подтопления жилых домов в селе Синельниково-1 из-за повышения уровня воды в реке Раздольной после прохождения тайфуна «Хайшен». В превентивных целях население эвакуировали.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта