Новости Владивосток

Пьяный пассажир ударил полицейского в аэропорту Владивостока – нарушителю грозит уголовная ответственность (ВИДЕО)

Стали известны подробности инцидента в аэропорту Владивостока, о котором VL.ru писал ранее. В среду, 26 мая, двух нетрезвых пассажиров сняли с рейса, направлявшегося в Москву. Оказалось, что один из мужчин по пути в дежурную часть ударил полицейского, и теперь нарушителю грозит уголовная ответственность.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте, нарушителями порядка оказались 40- и 42-летний жители Владивостока. Мужчины во время посадки пронесли в салон воздушного судна алкогольные напитки, после чего на глазах у всех начали их распивать. Когда на них обратили внимание пассажиры и экипаж, были вызваны сотрудники транспортной полиции и принято решение не допускать к полёту пьяных приморцев.

В итоге граждан сняли с рейса. Однако, когда стражи порядка вели обоих в дежурную часть, 40-летний дебошир ударил одного из полицейских. По этому факту началась проверка. Транспортная полиция уже направила материалы в следственное управление СК на транспорте, чтобы ведомство решило вопрос о возбуждении уголовного дела. Дебошира могут привлечь к ответственности по ст. 318 УК РФ, предусматривающей наказание от штрафа 200 000 рублей и до пяти лет лишения свободы. Пока что материалы в транспортный следком не поступали.

Помимо этого, в отношении обоих собутыльников составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции в запрещённых федеральным законом местах). Она предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1500 рублей.

Напомним, как ранее писал VL.ru, инцидент произошёл на рейсе 6280 авиакомпании «Россия». Самолёт должен был взлететь в 15:45, но из-за проблем с двумя пьяными пассажирами он задержался на 50 минут.


Обновлено 16:51: Как сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, капитан юстиции Дарья Немцева, по факту применения насилия в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

«По информации следствия, 26 мая 2021 года в аэропорту Владивостока сняты с борта самолета два жителя Приморского края, которые пронесли с собой алкогольные напитки для их дальнейшего распития. Покинуть борт воздушного судна мужчины отказались, экипаж самолета вызвал полицию. При доставлении мужчин в дежурную часть один из них нанёс полицейскому удар.
Следствием устанавливаются обстоятельства случившегося, расследование продолжается», – говорится в официальном сообщении СК на транспорте.

Видео пресс-службы УТ МВД России по ДФО


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта