Новости Владивосток

Жителя Спасска-Дальнего приговорили к 10,5 года в колонии за неудавшийся выстрел из арбалета

Спасский районный суд вынес приговор по делу о неудавшейся попытке сбыть наркотические вещества, которая произошла в необычной форме. Осуждённый местный житель пытался переправить свёртки с гашишным маслом на территорию колонии, привязав их к арбалетным стрелам. Правда, «выстрел счастья» мужчина произвести не успел, так как был задержан сотрудниками исправительного учреждения. В результате в колонию строгого режима отправится он сам.

Как установлено в судебном заседании, в сентябре 2020 года фигурант приобрёл наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло) общей массой 33,64 грамма, что относится к крупному размеру.

Злоумышленник, находясь вблизи исправительного учреждения, с помощью арбалета и стрел, к которым примотал два свёртка с наркотическим средством, хотел перебросить их через забор на территорию колонии для осуждённых. Однако задуманное он не успел реализовать, поскольку был задержан сотрудниками исправительного учреждения.

Спасский районный суд вынес приговор в отношении мужчины, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в крупном размере). Суд назначил ему наказание в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, что посылки с запрещёнными веществами и предметами периодически пытаются переправить в исправительные учреждения при помощи арбалетов и стрел. Так, в 2018 году VL.ru писал о том, что в СИЗО-3 в Уссурийске предотвращён переброс таким способом 16 сотовых телефонов, 10 бутылок по 0,5 литра со спиртосодержащей жидкостью, 3 кг дрожжей, 8 нагревательных спиралей, 2000 рублей и 6 свёртков с маслом каннабиса.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта