Новости Владивосток

Из-за драки болельщиков бывший «Луч» могут исключить из чемпионата Приморского края по футболу (ВИДЕО)

В среду, 26 мая, во время матча чемпионата Приморского края по футболу, в котором участвовали КСШОР (бывший «Луч») и «Энергия-Димир», произошла массовая драка между болельщиками – потасовка сопровождалась стрельбой из пневматического оружия. В результате сегодня контрольно-дисциплинарный комитет рассмотрит вопрос об исключении Краевой спортивной школы олимпийского резерва из футбольного турнира.

Игра проходила в посёлке Артёмовском. Команда КСШОР выигрывала 2:0. Первый мяч забил Сергей Смородский, второй – Даниил Гусевский с пенальти. Однако на 30-й минуте второго тайма фанаты «жёлто-синих» подожгли фальшфейеры, дым от которых сдуло в сторону болельщиков артёмовской команды. Из-за этого возник конфликт, который перерос в драку, прозвучали выстрелы из пневматического пистолета. В результате несколько человек задержали сотрудники полиции.

Как сообщили в федерации футбола Приморского края, сейчас рассматривается вопрос не только о том, что в этой встрече бывшему «Лучу» могут засчитать техническое поражение. Есть вероятность, что команду исключат из чемпионата края.

«Сегодня должен состояться контрольно-дисциплинарный комитет, на нём будет принято решение о санкциях к КСШОР», – сообщили в федерации футбола Приморского края.


Обновление 12:05: Как сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, после инцидента на футбольном матче были привлечены к административной ответственности организаторы встречи, а также задержаны четыре болельщика. В полиции также рассказали, что трое мужчин обратились в медицинское учреждение для оказания им помощи.

«Полицейские задержали и доставили в отдел полиции активных участников конфликта – жителей Владивостока в возрасте 23, 19, 18 и 16 лет», – рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа (в размере до одного миллиона рублей) до лишения свободы на срок до семи лет.

Сотрудники полиции составили и административные протоколы по ч. 2 ст. 20.32 КоАП РФ (нарушение организатором спортивного соревнования правил обеспечения безопасности при официальных спортивных соревнованиях, повлёкшее причинение вреда здоровью человека) в отношении директора и тренера спортивной школы, организовавших футбольный матч. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей.



Отметим, на данный момент в чемпионате Приморского края участвует 13 команд, которые разделены на две группы. В первой, где играет КСШОР, участвует семь команд, во второй – шесть.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта