Новости Владивосток

35 ночных краж совершила группа молодых людей во Владивостоке (ВИДЕО)

Сотрудники угрозыска Ленинского района раскрыли серию ночных краж во Владивостоке. Группа молодых людей похищала деньги из касс закрытых магазинов, кафе и пекарен – следователи установили причастность к 35 таким эпизодам. Максимальная «выручка» налётчиков из одного заведения составила до 80 тыс. рублей, а минимальный возраст участников группы – 16 лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владивостоку, одновременно в нескольких районах города полицейские зафиксировали ряд обращений владельцев магазинов, кафе и других торговых точек о хищении денежных средств.

Оперативники обратили внимание на идентичный почерк преступлений: злоумышленники проникали в помещения, отжимая входные двери и оконные рамы. Преимущественно дожидались наступления поздней ночи и выбирали мелкие торговые точки, расположенные вдалеке от центральных улиц. Их главной добычей становились денежные средства, оставленные в кассах и шкафах.

Благодаря записям камер видеонаблюдения стало известно, что кражи совершала группа молодых людей. Сотрудники уголовного розыска установили личности всех участников ночных краж.

«В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Владивостоку были доставлены шестеро подозреваемых. Ими оказались молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет. Трое из них на момент совершения преступления не достигли возраста совершеннолетия. Все члены группы дали признательные показания», – рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Установлена причастность данной группы к 35 эпизодам противоправной деятельности. Сумма причинённого ущерба уточняется. Но известно, что в каждой торговой точке злоумышленникам удалось похитить от 3 до 80 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде. В отношении несовершеннолетних Советским районным судом города Владивостока избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий – было ограничено их общение со всеми участниками данного уголовного производства.

Видео пресс-службы УМВД России по Владивостоку


Пришлите свою новость
Полная версия сайта