Новости Владивосток

Житель Владивостока напал на охранника приёмного покоя с ножницами

В январе этого года в приёмном покое одного из медучреждений города житель Владивостока напал на охранника с ножницами – он нанёс мужчине множественные ранения. Охраннику на месте оказали помощь, а нападавший, согласно заключению эксперта, оказался невменяемым. Теперь суд решит вопрос о помещении фигуранта в психиатрическую клинику.

Следственными  органами СК РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела о нападении на сотрудника охраны медицинского учреждения по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, 28 января 2021 года в медицинское учреждение Владивостока был доставлен пациент с ранами руки. Когда пациента оформили в приёмном покое, ему было предложено пройти до комнаты гардероба в сопровождении врача и охранника. Возле дверей гардероба мужчина неожиданно достал из кармана  ножницы и стал наносить множество ударов по телу и лицу охранника. Однако потерпевшему удалось убежать – ему оказана медицинская помощь. 

В рамках расследования уголовного дела следователем назначено проведение  судебной психолого-психиатрической экспертизы. Эксперт заключил, что мужчина и в момент нападения, и в настоящее время страдает психическим расстройством – он  не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

В соответствии со ст. 21 УК РФ фигурант не подлежит уголовной ответственности. Однако к нему судом могут быть назначены принудительные меры медицинского характера. 

Так как мужчина нуждается в специальной медицинской помощи, материалы дела направлены в суд для решения вопроса о применении в отношении него принудительной меры медицинского характера в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта