Новости Владивосток

Лесник в обмен на Toyota RAV4 закрывал глаза на незаконную вырубку дуба в Приморье

В Приморье лесник согласился не сообщать о незаконной вырубке дуба, если ему подарят Toyota RAV4. Лесоруб, который купил машину, всё же попался правоохранительным органам. Об их сговоре стало известно во время расследования. Возбуждено уголовное дело по факту дачи и получения взятки в особо крупном размере.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Приморскому краю, в 2020 году лесник Устиновского участкового лесничества Кавалеровского филиала КГКУ «Приморское лесничество» и местный житель, который заготавливал дуб монгольский, договорились сотрудничать.

Лесничий должен был делать вид, что не замечает незаконную вырубку, и предупреждать о возможных проверках. За это он попросил автомобиль Toyota RAV4.

В прошлом мае лесоруб купил машину за 650 тысяч рублей и передал её леснику. Сейчас в Приморье примерно за такую сумму можно купить RAV4 2002-2006 года.

Однако впоследствии мужчину всё-таки поймали на незаконной рубке дуба. Во время разбирательства стало также известно о взятке в виде машины леснику.

Было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере). Расследование дела продолжается.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта