Новости Владивосток

Преступник, вооружённый молотком и муляжом пистолета, похитил из ювелирного магазина украшения на 3 млн рублей

В Приморье продолжается расследование уголовного дела об ограблении ювелирного магазина в посёлке Пластун. Ранее VL.ru писал о том, что был задержан подозреваемый: житель Владивостока, угрожая продавцу газовым пистолетом, разбил витрины молотком, похитил ювелирные украшения и деньги из кассы. На сегодня в пресс-службе УМВД уточнили, что оружие в руках преступника оказалось муляжом. Также определена сумма причинённого ущерба – больше 3 млн рублей.

Напомним, редакции VL.ru о произошедшем ограблении и задержании подозреваемого стало известно 16 марта. Как сообщает пресс-служба МО МВД России «Дальнегорский», разбойное нападение произошло на ювелирный магазин, расположенный на улице Лермонтова в посёлке Пластун.

Прибыв на место, сотрудники полиции опросили продавца 1995 года рождения, которая рассказала следующее: перед закрытием в магазин зашёл мужчина с рюкзаком, в маске и перчатках – мужчина ударил её и похитил из кассы денежные средства в сумме 30 000 рублей. После этого он, продемонстрировав предмет, похожий на пистолет, разбил витрины с ювелирными изделиями и, собрав часть украшений, скрылся.

Сумма причинённого ущерба превысила 3 миллиона рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали 21-летнего жителя Владивостока. В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания. Он пояснил, что для ограбления вооружился молотком и муляжом пистолета.

Следственным подразделением МО МВД России «Дальнегорский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


 Фото пресс-службы МО МВД России «Дальнегорский» — newsvl.ru  Фото пресс-службы МО МВД России «Дальнегорский» — newsvl.ru
 Фото пресс-службы МО МВД России «Дальнегорский» — newsvl.ru  Фото пресс-службы МО МВД России «Дальнегорский» — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта