Новости Владивосток

В Шкотовском районе ребёнка убило током – возбуждено уголовное дело

19 мая 2021 года в жилом доме в одном из насел`нных пунктов Шкотовского района обнаружено тело 15-летней девочки с признаками поражения электрическим током – об этом сообщает Следком по Приморскому краю. Трагедия произошла в квартире на кухне, когда девочка коснулась электрической печи. Известно, что ранее в помещении меняли проводку.

«Предварительно установлено, что 19 мая 2021 года в квартире дома по месту проживания потерпевшей во время выполнения бытовых работ на кухне последнюю ударило током, когда она дотронулась рукой до электрической печи, в результате чего ребёнок скончался», – официально сообщает Следком.

На сегодня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время следователи провели осмотр места происшествия, в ходе осмотра изъята электрическая печь. Также установлено, что 1,5 года назад в квартире полностью была заменена проводка. Для установления причины поражения электрическим током в рамках расследования уголовного дела назначена экспертиза электробытовых приборов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта