Новости Владивосток

В СИЗО во Владивостоке подозреваемый в разбое уничтожил документ из уголовного дела

Во Владивостоке в камере следственного изолятора один из арестованных при ознакомлении с материалами своего уголовного дела уничтожил часть служебных документов. За это ему может грозить уголовная ответственность. Проводится доследственная проверка.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, это произошло в служебном кабинете СИЗО № 1 на Партизанском проспекте, 28 в середине мая во время ознакомления одного из арестованных с материалами уголовного дела. 19-летний подозреваемый в совершении разбойного нападения с применением оружия успел порвать один из служебных документов.

За это ему придётся ответить перед законом. Следователями решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1. ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).

Наказание по этой статье предусматривает штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 18 месяцев, либо принудительными работами до двух лет, либо арестом до шести месяцев, либо лишением свободы до двух лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта