Новости Владивосток

Драка жителей Дальнереченска закончилась перестрелкой с полицией — один сотрудник ранен

В Дальнереченске полицейские пытались разнять драку. Завязалась перестрелка. Один полицейский ранен. Двое участников конфликта задержаны. Возбуждены уголовные дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», сообщает УТ МВД России по ДФО.

В ночь с 17 на 18 мая сотрудники транспортной полиции во время патрулирования станции Дальнереченск попытались остановить драку. Одного из молодых людей задержали, остальные скрылись.

Когда 28-летнего задержанного заводили в служебное помещение линейного пункта полиции, он попытался вырваться и ударил полицейского по лицу. В это время к стражам порядка подбежал другой участник драки и стал угрожать травматическим пистолетом.

Полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух, а вооружённый мужчина – в сторону правоохранителей. Одна из пуль попала в ногу полицейскому. Стрелявший с места происшествия скрылся.

Раненого полицейского доставили в больницу. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. А хулигана задержали в течение суток на станции Уссурийск.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждены уголовные дела по ч. 1, 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Самое строгое наказание по этой части статьи – до 10 лет лишения свободы. Мужчину, который ударил полицейского, отпустили под подписку о невыезде, а того, кто стрелял, взяли под стражу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта