Новости Владивосток

Во владивостокской школе № 8 отработали действия в случае нападения террориста

Сегодня, 20 мая, в социальных сетях появилась информация о том, что неизвестный захватил школу на Щитовой и угрожает расправой детям и сотрудникам. Редакция VL.ru выяснила, что происходящее – всего лишь учения. Как сообщили в региональном правительстве, мероприятия по антитеррористической защищённости будут проходить в Приморье с 20 по 22 мая.

Информация о том, что к школе № 8 во Владивостоке (Щитовая, 43) стянуты сотрудники силовых ведомств, появилась около полудня. На кадрах, полученных с места событий, видно, что работают ОМОН и СОБР. Позже ситуацию прокомментировали в мэрии.

«В школе № 8 Владивостока сегодня проходят антитеррористические учения. Они организованы на основании рекомендаций аппарата Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Приморском крае. Их проводит УМВД России по г. Владивостоку совместно с администрацией города. В школе идёт «эвакуация» обучающихся из здания школы и прочие необходимые в таких случаях мероприятия», – сообщили в администрации.

Вероятно, эта проверка стала частью серии антитеррористических мероприятий, о которых сегодня сообщило правительство Приморского края. С 20 по 22 мая на территории региона будут проверять антитеррористическую защищённость объектов образования. Жителей и гостей региона просят с пониманием отнестись к возможным ограничениям.

«Как сообщили в Оперативном штабе Национального антитеррористического комитета, предполагается частично задействовать силы и средства правоохранительных органов. «Жителям края необходимо руководствоваться официальными сообщениями органов власти и с пониманием отнестись к необходимости проведения данных мероприятий», – отметили в правительстве.

Напомним, после стрельбы в Казани 11 мая в школах Владивостока рекомендовали усилить меры безопасности. Днём 12 мая губернатор поручил проверить организацию этих самых мер, а мэр отчитался, что этот вопрос – на особом контроле. Также администрация Владивостока была намерена проверить сотрудников частных охранных агентств, которые обеспечивают безопасность в школах, детских садах, кружках и секциях.


Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото - autopatrul_otv_prim — newsvl.ru
Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото - autopatrul_otv_prim — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта