Новости Владивосток

Во Владивостоке задержали закладчика со 150 пакетами наркотических средств

Инспекторы ДПС остановили Toyota Prius в районе улицы Спиридонова. Общение с водителем началось с проверки документов, но вскоре сотрудник полиции обнаружил подозрительные свёртки, лежащие на заднем сиденье. Позже выяснилось, что в них находились синтетические наркотики. Как пояснил задержанный мужчина, ему обещали платить по 200-300 рублей за каждую закладку в городе.

После обнаружения подозрительных свёртков на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Пакеты и их содержимое были изъяты и направлены на экспертизу.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Владивостоку установлено, что задержанный 26-летний местный житель является закладчиком, который планировал распространить крупную партию синтетических наркотиков во всех районах дальневосточной столицы. Мужчина рассказал, что связался с работодателем через мессенджер, ему предложили заработать на оборудовании тайников с наркотическими веществами, пообещав выплачивать 200-300 рублей за одну закладку.

Результаты исследования показали, что в свёртках находились 150 расфасованных пакетиков с веществом, являющимся смесью, содержащей наркотическое средство – производное N-метилэфедрона. Общая масса изъятых наркотиков превысила 116 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в крупном размере). Максимальная санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта