Новости Владивосток

К двум годам условно приговорили мать девочки, погибшей в ДТП во Владивостоке

Как установил суд, в сентябре 2020 года женщина в ночное время управляла автомобилем, в котором находились двое несовершеннолетних, и по пути пересадила свою дочь на переднее сиденье. В районе дома № 26 по улице 1-й Дачной водитель начала терять сознание и въехала в столб – в результате ДТП погибла 10-летняя девочка.

Советский районный суд Владивостока вынес приговор местной жительнице, признанной виновной по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека). 

Судом установлено, что после отдыха в посёлке Кировском фигурантка возвращалась во Владивосток с двумя несовершеннолетними – своей дочкой и 6-летним сыном подруги. За руль женщина села в вечернее время, усадив детей на заднее сиденье. 

Примерно в 5 утра она пересадила свою 10-летнюю дочь на переднее сиденье, потому что у девочки затекли ноги. Подъезжая к низководному мосту, водитель почувствовала, что теряет сознание. Утратив контроль за дорожной ситуацией и над управлением ТС, женщина выехала за пределы проезжей части, где врезалась в столб освещения в районе дома № 26 по улице 1-й Дачной.

В результате ДТП дети получили многочисленные телесные повреждения. От полученных травм девочка скончалась в больнице. 

Как ранее писал VL.ru, за рулём была жительница города Владивостока 1989 года рождения. Стаж вождения – с 2009 года, к административной ответственности за нарушение ПДД в 2020 году привлекалась 2 раза по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения). Состояния опьянения выявлено не было.

Суд назначил фигурантке за содеянное два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Изначально в пресс-релизе прокуратуры было указано, что женщину приговорили «к двум годам лишения свободы с испытательным сроком два года» без пометки «условно». Информация добавлена в 12:25.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта