Новости Владивосток

Водитель из Уссурийска получил 2,5 года лишения свободы за пьяную езду без прав, погоню и массовое ДТП

Уссурийский районный суд вынес приговор 41-летнему местному жителю, обвиняемому в повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В декабре прошлого года ранее судимый гражданин пытался скрыться от инспекторов ГИБДД, в результате погони произошло массовое ДТП.

Инцидент, как ранее писал VL.ru, произошёл в ночь на 10 декабря 2020 года. Водитель Toyota Mark II, лишённый водительского удостоверения, попытался скрыться от сотрудников Госавтоинспекции после того, как превысил скорость. В итоге мужчина спровоцировал массовое ДТП на улице Чичерина. В частности, совершил столкновение с четырьмя машинами — ехавшим рядом Toyota Prius, а также припаркованными Subaru Forester, Toyota RAV4 и Honda CR-V. Только после ДТП нарушителя удалось задержать.

ВИДЕО @dps.control:

Как сообщает пресс-служба ОМВД по Уссурийску, водитель в момент аварии получил травму ноги. В дальнейшем медосвидетельствование установило у него алкогольное опьянение. За езду без водительского удостоверения в отношении задержанного был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ. Судом ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

«Кроме того, подозреваемому было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ (повторное в течение одного года несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административного ограничения, установленного ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния).

За систематическую пьяную езду подразделением дознания было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьёй), которое было соединено в одно производство с уголовным делом, возбуждённым по аналогичной статье в октябре 2020 года. В ходе дознания причастность фигуранта уголовного дела к совершению преступлений была полностью доказана», – сообщает уссурийское ОМВД.

На период разбирательства автолюбитель находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. 

А в ходе судебного разбирательства по уголовному делу подсудимый скрылся от правосудия, после чего мера пресечения была изменена на более строгую – заключение под стражу. Теперь же Уссурийский районный суд по совокупности преступлений признал подсудимого виновным и путём частичного сложения приговоров назначил ему окончательное наказание. Это 2 года и 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, сроком на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта