Новости Владивосток

Житель Уссурийска получил 2 года условно за угрозу взорвать банк

Жителя Уссурийска приговорили к двум годам условно за отправленное в чат банка сообщение о готовящихся взрывах в отделениях. Мужчину разозлило, что с его карты списали деньги.

Как ранее сообщал VL.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в марте прошлого года житель Уссурийска угрожал устроить взрывы в отделениях банка за то, что с его карты списали деньги.

Мужчину задержали в тот же день. Им оказался ранее не судимый 37-летний грузчик супермаркета. В квартире задержанного прошёл обыск, никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Во вторник, 18 мая, прокуратура Приморского края сообщила, что лжетеррорист отправил сообщение со своего телефона в чат контактного центра обслуживания корпоративных клиентов банка. 

Уссурийский районный суд вынес ему приговор по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершённое из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры). Мужчине дали два года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта