Новости Владивосток

Двое таксистов с ножом ограбили посетителя бара в центре Владивостока

Сотрудники полиции задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении разбойного нападения на посетителя бара на Семёновской. Работающие таксистами мигранты на улице приставили нож нетрезвому парню и заставили перевести им 15 тысяч рублей.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о произошедшем стало известно в начале мая, уже после задержания подозреваемых. Само преступление произошло ночью в конце апреля возле бара на Семёновской, 12, где отдыхал 22-летний молодой человек.

Уже под утро он вышел на улицу, чтобы уехать домой, и сразу стал объектом внимания двух мужчин восточной внешности, стоящих возле своей рабочей машины такси. В ходе разговора в неосвещённом месте возле бара один из них в мастерке с надписью «Россия» на груди достал нож и приставил его к животу потерпевшего. Вместе со своим подельником преступники стали угрожать парню убийством, требуя перевести им все деньги с карты.

Испугавшись за свою жизнь, потерпевший выполнил требование злоумышленников, переведя им 15 тысяч рублей. После нападения разбойники скрылись на своём авто, а молодой человек обратился в полицию.

В ходе работы оперативники установили личности подозреваемых, которыми оказались уроженцы Таджикистана и Узбекистана, работающие таксистами. Позже они были задержаны и доставлены в отделение полиции, где их опознал потерпевший. Выяснилось, что угрожавший ножом парню 18-летний злоумышленник совсем недавно был судим за кражу и групповой грабёж.

В результате уроженец Таджикистана был арестован и доставлен в СИЗО, а его подельник был отпущен под подписку о невыезде. По факту разбойного нападения, совершённого группой лиц с применением оружия, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

По словам стражей порядка, подобные преступления со стороны таксистов в отношении отдыхающих в клубах и барах горожан происходят регулярно. Нетрезвые люди зачастую не вызывают такси, где фиксируется заявка и номер водителя, а на выходе из заведения просто садятся в ожидающую таких клиентов машину. Уже в пути люди могут быть обворованы, ограблены или даже избиты в безлюдном месте криминальными таксистами и их сообщниками. Полицейские в очередной раз призывают граждан в увеселительных заведениях следить за своими вещами и всегда вызывать машину из проверенной компании-перевозчика. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта