Новости Владивосток

Из-за задержания брата житель Владивостока угрожал устроить взрыв в аэропорту Санкт-Петербурга

Проживающий в пригороде Владивостока мужчина предстанет перед судом за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма. Уроженец Кыргызстана позвонил в Санкт-Петербург и пообещал взорвать аэропорт Пулково, где его брата по прибытии задержали сотрудники пограничной службы. Позже нарушитель спокойствия был задержан сотрудниками ФСБ.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о факте телефонного терроризма стало известно 5 мая. По предварительным данным, тревожный звонок поступил в колл-центр аэропорта Пулково от неизвестного, который сообщил, что его брат был задержан сотрудниками погранслужбы после прибытия из города Ош.  

Нетрезвый мужчина стал требовать пропустить родственника на территорию России, а в случае отказа пообещал устроить взрыв в аэропорту. Информация об угрозах была незамедлительно передана в правоохранительные органы.

В ходе оперативных мероприятий была установлена личность звонившего. Им оказался 35-летний уроженец Кыргызстана, проживающий в пригороде Владивостока. Мужчина был задержан сотрудниками ФСБ и полностью признал свою вину. Телефонный террорист сообщил, что находился в состоянии опьянения.

Сейчас по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма, совершённого в отношении объектов социальной инфраструктуры, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ. Нарушителю закона грозит штраф от 500 до 700 тысяч рублей, а также лишение свободы от трёх до пяти лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта