Новости Владивосток

Уголовное дело о вооружённой банде, которая грабила интернет-кафе в Приморье, направлено в суд

Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 уроженцев Республики Узбекистан. В 2020 году они совершили ряд нападений на интернет-кафе во Владивостоке и Уссурийске. Угрожая сотрудникам оружием, они похитили в общей сумме больше 430 тыс. рублей.

По версии следствия, в январе 2020 года 2 обвиняемых создали устойчивую вооружённую группу, в состав которой вошли ещё 3 их соотечественника (один из пяти участников был осуждён ранее).

Согласно разработанной схеме и распределённым ролям, в вечернее или ночное время один из участников банды под видом посетителя заходил в интернет-кафе и, дождавшись, когда в заведении не оставалось посетителей, сообщал об этом подельникам. Они врывались в заведение с надетыми на голову масками, угрожали администраторам оружием и похищали имеющиеся денежные средства и ценности.

Всего эти люди совершили 8 разбойных нападений на интернет-кафе во Владивостоке и Уссурийске, причинив ущерб на сумму свыше 430 тыс. рублей. Расследование уголовного дела проводилось следователями УФСБ России по Приморскому краю.

Ранее один из участников банды был приговорен к 9 годам лишения свободы. Сейчас четверо мужчин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооружённой группы (банды) в целях нападения на граждан и организации, руководство такой группой (бандой) и участие в ней), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый организованной группой с незаконным проникновением в помещение, с применением оружия и угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья).

Уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.


Фото предоставлено прокуратурой Приморского края — newsvl.ru
Фото предоставлено прокуратурой Приморского края — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта