Новости Владивосток

Суд ужесточил наказание экс-начальнику центра ж/д станций Владивостока и заменил условный срок на реальный в колонии строгого режима

Приморский краевой суд после рассмотрения апелляции прокуратуры ужесточил наказание ранее осуждённому условно за взяточничество начальнику Владивостокского центра организации железнодорожных станций Дальневосточной дирекции управления движением ОАО «РЖД». Вместо шести лет условного срока осуждённый отправится отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима.

«Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда от 11 мая 2021 года приговор изменён в части назначения наказания в виде лишения свободы условно, осуждённый взят под стражу в зале суда. Местом отбывания наказания в виде лишения свободы назначена исправительная колония строгого режима», – сообщается на сайте Приморского краевого суда.

Ранее экс-начальника центра ж/д станций Владивостока Фрунзенский районный суд признал виновным по п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупных и в особо крупных размерах). 15 марта суд назначил ему шесть лет условного срока, штраф в размере 20 млн рублей и запрет занимать должности на госслужбе в течение пяти лет.

По информации Фрунзенского районного суда, речь идёт о Максиме Черемисине.

Напомним, в прошлом году следователи СК РФ на транспорте завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Владивостока 1977 года рождения. Сообщалось, что, по версии следствия, бывший начальник Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций в период с 2014 по 2017 год получил от предпринимателя коммерческой фирмы взятки на общую сумму в 3,3 млн рублей, в том числе за ускоренное прохождение рефрижераторных контейнеров с грузом по станциям Приморского края до пункта их назначения – станции Угольная. 

Он же в период с 2015 по 2016 год получил взятку в сумме 2,2 млн рублей от другого предпринимателя за покровительство по службе, в том числе выполнение своевременных маневровых операций по подаче и уборке вагонов для погрузки отправляемых грузов.

Также обвиняемому инкриминировали получение в период с 2016 по 2017 год взяток на общую сумму 714 тысяч рублей за оказание содействия коммерческому предприятию в решении различных проблем и вопросов, связанных с обработкой вагонов с грузом на станции Гайдамак, в том числе за ускоренную подачу вагонов с грузом под выгрузку. 

Кроме того, от другого предпринимателя обвиняемый получил взятку на сумму 510 тысяч рублей за обеспечение ускоренного выполнения маневровых операций по подаче или уборке вагонов, поступивших в адрес предприятия на используемый им подъездной путь необщего пользования станции Мыс Чуркин. Ещё один предприниматель передал мужчине взятку в размере 278 тысяч рублей за организацию выполнения ускоренных маневровых операций по подаче и уборке вагонов, поступивших в адрес предприятия, на железнодорожный путь необщего пользования, примыкающий к станции Владивосток.

Фигурант дела заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признал вину в совершении инкриминируемых ему преступлений, оказал содействие следствию в раскрытии и расследовании преступлений.

Максим Черемисин был назначен на должность начальника Владивостокского центра организации работы ж/д станций в 2012 году. Он окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте», работал составителем поездов, а потом дослужился до начальника железнодорожной станции, занимал должности диспетчера дорожного центра управления перевозками, заместителя начальника службы перевозок, заместителя начальника Хабаровского отделения Дальневосточной магистрали.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта