Новости Владивосток

Приморец убил мужчину за оскорбление и поджёг место преступления, чтобы замести следы

12 мая в Партизанском районе в сгоревшем гараже обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти – медики установили, что потерпевший скончался до возгорания помещения. По подозрению в убийстве задержан ранее судимый местный житель, с которым в день происшествия выпивал потерпевший. Подозреваемый сознался, что убил мужчину за оскорбление, а затем поджёг гараж и скрылся с места преступления, сообщает СК РФ по Приморью.

После тушения пожара в гараже на Горняцкой в селе Углекаменск Партизанского района было обнаружено тело 35-летнего мужчины. Кроме ожогов, медики обнаружили на теле погибшего колото-резаную рану в области грудной клетки – установлено, что смерть наступила в результате повреждения внутренних органов. По данному факту СК РФ по Приморью возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти человеку).

По подозрению в совершении преступления задержан 44-летний местный житель, который ранее уже был судим за преступление против жизни. Он сознался, что во время распития спиртного в гараже они с погибшим поссорились – потерпевший оскорбил задержанного. Подозреваемый взял нож и ударил им обидчика в грудную клетку. Другой присутствовавший попытался вырвать нож из рук задержанного, завязалась потасовка, во время которой подозреваемый порезал лицо соперника.

Когда очевидцы преступления покинули гараж, подозреваемый из злости, что ему снова придётся отправиться в места лишения свободы за совершённое преступление, поджёг гараж и скрылся. 

Расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта