Новости Владивосток

Житель Красноармейского района пойдёт под суд за призывы к насилию в TikTok

В Красноармейский районный суд направлено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Приморья, который в соцсети призывал к насилию в отношении сотрудников правоохранительных органов. За видео в TikTok ранее судимому мужчине грозит новый срок – ещё 5 лет тюрьмы.

По версии следствия, в январе 2021 года фигурант изготовил видеоролик с призывами к совершению насильственных действий – в том числе убийства служащих правоохранительных органов Российской Федерации. Затем он разместил обращение к пользователям популярного сервиса для создания и просмотра коротких видео в своём личном аккаунте.

Исполняющий обязанности прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Красноармейского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершённые с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет).

Настоящее уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Приморского края. Оно направлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу. Как отмечают в надзорном органе, обвиняемому грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в конце января VL.ru рассказал о том, что в Приморье задержали ранее судимого 42-летнего мужчину, который на видео в соцсети призывал к насилию в отношении сотрудников правоохранительных органов. Его нашли и задержали сотрудники полиции и ФСБ. Гражданин уже имеет три судимости: за умышленное причинение вреда здоровью, причинение побоев и уничтожение чужого имущества.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта