Новости Владивосток

Перед Днём Победы в районе АртёмГРЭС демонтировали Вечный огонь, а отверстие под него завалили мусором (ВИДЕО)

В воскресенье, 9 мая, жители Артёма обратили внимание на то, что Вечный огонь у монумента в районе АртёмГРЭС не горит, а дно конструкции, где должен располагаться фитиль, завалено мусором. В пресс-службе администрации Артёма отметили, что Вечный огонь здесь из-за особенности конструкции зажигают только во время проведения мероприятий: торжественное возложение цветов здесь прошло накануне, 8 мая. Сейчас специалисты планируют закрыть отверстие, чтобы туда не бросали мусор.

9 мая в социальных сетях начали появляться сообщения от местных жителей, блогеров и активистов о том, что у монумента в районе АртёмГРЭС не горит Вечный огонь, а отверстие для него завалено мусором. Приморцы приняли это за подлинное неуважение к ветеранам и празднику в целом.

В администрации Артёма корреспонденту VL.ru уточили, что Вечный огонь на монументе в бывшем посёлке Артёмовский (сейчас это один из районов города, территориальное управление «Артёмовский») в постоянном режиме никогда не горел – это особенность конструкции ещё с момента строительства в советское время.

«На время проведения мероприятий сюда привозят газ и включают Вечный огонь. После завершения всё увозят. В этом году торжественное возложение прошло 8 мая», – уточняют в пресс-службе мэрии Артёма.

За день до праздника на торжественном возложении побывали глава Артёма Вячеслав Квон и депутат Законодательного собрания Приморского края Игорь Шауфлер. Однако 9 мая местные жители обратили внимание на то, что на дне чаши, откуда должно идти пламя, находятся груды мусора. Когда там появились и скопились отходы, достоверно неизвестно, однако в мэрии отметили, что специалисты уже всё убрали.

«Сейчас специалисты ТУ «Артёмовский» рассматривает возможность закрыть отверстие в монументе, чтобы исключить попадание мусора в дальнейшем. Во время торжественных мероприятий специалисты, которые привозят газ, будут снимать заглушку», – уточнили в мэрии Артёма.

Отметим, что 9 мая в Артёме произошёл и другой инцидент с Вечным огнём, но уже в центре города. Пламя временно погасло из-за того, что люди бросали в мемориал монетки. На место пришлось выехать специалистам, чтобы очистить мемориал от лишних элементов. В городской администрации отметили, что здесь Вечный огонь обычно как раз горит постоянно и напомнили о том, что бросать посторонние предметы и мусор в чашу недопустимо.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта