Новости Владивосток

Мошенники под видом работников банка и ФСБ вынудили мужчину оформить два крупных кредита во Владивостоке

Сотрудник энергетической компании стал жертвой телефонных мошенников, представившихся работниками банка и спецслужб. Аферисты ввели мужчину в заблуждение и убедили оформить два кредита почти на миллион рублей.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в полицию в начале мая обратился хабаровчанин, работающий электромонтажником во Владивостоке. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сказал, что мошенники якобы пытаются оформить на него кредит, но для их поимки нужна его помощь. Незнакомец перевёл звонок на «сотрудника ФСБ», который подтвердил версию об афере и потребовал выполнить его инструкции.

Мужчину убедили, что ему необходимо оформить два кредита и перечислить деньги на указанные звонившими номера. По их словам, после получения денег и задержания мошенников вся сумма будет возвращена. Поверив этому, электромонтажник оформил два кредита на общую сумму около миллиона рублей. В течение двух дней он через банкоматы переводил деньги на счета, которые по телефону ему диктовали злоумышленники.

Позже пострадавший понял, что стал жертвой аферистов. По факту мошенничества, совершённого группой лиц с причинением крупного ущерба, было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Личности подозреваемых в преступлении устанавливаются.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта