Новости Владивосток

Проголосовав за «участницу» конкурса красоты, житель Уссурийска лишился 10 тысяч рублей

37-летний житель Уссурийска попался в сети мошенницы с сайта знакомств. Симпатичная девушка попросила поддержать её участие в конкурсе красоты символической суммой – всего 50 рублей. Однако с банковской карты обманутого поклонника сняли намного больше денежных средств.

Как сообщает пресс-служба отдела МВД России по Уссурийску, обратившийся в полицию с заявлением о мошенничестве мужчина на популярном сайте знакомств начал общаться с девушкой, представившейся именем Диана. В ходе переписки новая знакомая попросила заявителя проголосовать за неё в онлайн-конкурсе красоты федерального уровня. Выслав на мобильный телефон ссылку для голосования, девушка предупредила, что за участие в голосовании программа берёт символическую плату в размере 50 рублей.

Пройдя по ссылке, потерпевший выбрал из списка участницу и ввёл реквизиты своей банковской карты, в том числе CVV-код (цифры на обратной стороне карты). После ввода всех данных со счёта заявителя списались денежные средства в сумме 10 000 рублей.

Сразу после снятия денежных средств «участница» конкурса красоты общение прекратила, тогда мужчина понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счёта).

Полиция призывает граждан соблюдать личную финансовую безопасность, независимо от того, общаетесь ли вы с незнакомцем по телефону либо в сети интернет, а также при совершении покупок либо при продаже товара на различных интернет-сайтах. Чтобы избежать подобных происшествий, не стоит кому-либо сообщать секретные пароли, реквизиты карты, PIN и CVV- коды, а также сведения о счетах в финансовой организации.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта