Новости Владивосток

Жительница Находки попалась с фальшивым водительским удостоверением через месяц после того, как её лишили прав

Дознавателем находкинского отдела полиции завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, которую обвиняют в использовании поддельного водительского удостоверения. 26-летняя девушка приобрела фальшивый документ после того, как её лишили прав за «пьяную езду».

В феврале сотрудники Госавтоинспекции на улице Спортивной остановили для проверки документов машину марки Suzuki Jimny. Женщина за рулём предъявила полицейским удостоверение на право управления автомобилем, подлинность которого вызвала сомнение. Проверив документ по информационно-поисковым учётам, инспекторы ДПС установили, что данное водительское удостоверение автолюбительнице не выдавалось.

Затем выяснилось, что 26-летняя жительница Находки месяцем ранее была лишена права управления транспортным средством (до августа 2022 года) за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Подложный документ был изъят и направлен на исследование. Согласно заключению эксперта, бланк водительского удостоверения не соответствует установленному образцу и является поддельным. Обвиняемая заказала фальшивые права по объявлению через интернет.

За управление транспортным средством водителем, лишённым права на это, сотрудники Госавтоинспекции составили административный протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ. Рассмотрев материалы, мировой суд назначил злостной нарушительнице ПДД наказание в виде ста часов обязательных работ.

По факту использования заведомо подложного документа было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 3 ст. 327 УК РФ. На сегодня дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Правонарушительнице могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта