Новости Владивосток

Старинные монеты и дериваты животных обнаружили владивостокские таможенники у жителя Южной Кореи

23 старинные монеты, мускус кабарги и желчь медведя обнаружили сотрудники таможенного поста в аэропорту Владивостока совместно с сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни. Контрабанду изъяли у иностранца, вылетающего в Сеул.

В ходе таможенного контроля у гражданина Республики Корея в чемодане были найдены монеты, отчеканенные в период с 1763 по 1788 годы, а также предметы животного происхождения – предположительно, мускус кабарги и желчь медведя весом 168 граммов.

Как пояснил начальник отдела специальных таможенных процедур № 1 таможенного поста «Аэропорт Владивосток» Вадим Камаев, вывозимые товары подпадают под установленные таможенным законодательством запреты и ограничения и подлежат обязательному декларированию. Кроме того, монеты, созданные 100 лет назад и более, можно вывозить из страны только при наличии разрешительных документов Министерства культуры России. А предметы животного происхождения – при наличии сертификата Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, свидетельствующего, что все они приобретены легально и такой вывоз не угрожает выживанию вида.

Товары изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении либо уголовного дела.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта