Новости Владивосток

Гражданин КНР отправится в колонию на год за кражу шубы, сумки и смартфона

Во Владивостоке Фрунзенский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении иностранца, признанного виновным в преступлении по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Мужчина украл из незакрытой машины шубу, сумку и смартфон, за что отправится на год в колонию.

Как ранее писал VL.ru, в феврале 2021 года в ночное время молодая пара припарковала авто у заведения на Светланской и отправилась отдыхать, забыв закрыть машину. На переднем сиденье остались норковая шуба, женская сумочка и телефон. В это время на улице был гражданин КНР 1979 года рождения, который нелегально жил и работал во Владивостоке, потому что виза у него закончилась ещё в 2020 году. Убедившись, что молодые люди зашли в заведение и за ним никто не наблюдает, мужчина вытащил оставленные в автомобиле вещи.

Ущерб от действий злоумышленника составил более 107 тысяч рублей.

После совершения преступления мужчина скрылся с места преступления и распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению. Личность преступника установили в результате проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий и просмотра видеозаписи с камеры видеонаблюдения.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Гражданский иск удовлетворен в полном объёме. Приговор не вступил в законную силу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта