Новости Владивосток

Уссурийская прокуратура обнаружила «мёртвые души» в одной из городских школ

Уссурийская прокуратура провела проверку законности расходования бюджетных средств в одной из средних школ города. Надзорный орган обратил внимание на образовательное учреждение после поступившего обращения, и, как оказалось, не зря. В штате числилось несколько фиктивных сотрудников, на которых начислялась зарплата, – куда в действительности ушли эти деньги, предстоит выяснить следствию.

Установлено, что в 2018 году на работу в образовательное учреждение якобы принят лаборант. Фактически трудовую функцию женщина не выполняла, на работу не являлась, заработную плату не получала.

Однако, согласно бухгалтерской документации, а также банковским сведениям, за невыполненную трудовую функцию в период с 2018 по 2020 год она получила вознаграждение в размере около 270 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что аналогичным образом трудоустроено ещё несколько человек из категории обслуживающего и вспомогательного персонала.

Прокурор направил материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле городской прокуратуры.


Полная версия сайта