Новости Владивосток

Житель Владивостока угрожал устроить стрельбу в банке из-за ареста его счёта

Проживающий во Владивостоке мужчина предстанет перед судом за ложное сообщение о готовящемся акте терроризма. Телефонный хулиган позвонил в колл-центр банка и пообещал устроить стрельбу из автоматического оружия, если ему не вернут арестованные по решению суда деньги.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, тревожный звонок от неизвестного поступил в банк 29 апреля. Мужчина в агрессивной форме и с использованием ненормативной лексики стал угрожать расправой сотрудникам. Злоумышленник сообщил, что если они не отменят арест его счёта и не вернут взысканную сумму, то он придёт «с автоматами» в отделение банка на Луговой и всех расстреляет.

Информация о поступивших угрозах незамедлительно была передана в правоохранительные органы. По номеру телефона звонившего была установлена его личность. Им оказался 41-летний житель Советского района, который вскоре был задержан и доставлен в отделение для разбирательства.

Отметим, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма мужчине грозит возбуждение уголовного дела по ст. 207 УК РФ и, соответственно, наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей либо ограничения свободы на срок до 3 лет.


Полная версия сайта