Новости Владивосток

244 нарушения за месяц выявили в работе таксистов, водителей автобусов и грузовиков во Владивостоке

С первых чисел апреля во Владивостоке начались масштабные рейды ГИБДД – под особое внимание попали водители грузового и маршрутного транспорта, таксисты. За месяц сотрудники полиции выявили 244 нарушителя на дорогах города. Судя по официальным цифрам, больше всего правонарушителей среди водителей большегрузов.

На сегодня полицейские проверяют документацию, осматривают транспортные средства на наличие неисправностей и нарушений Правил дорожного движения. Так, у водителей автобусов чаще всего выявляют проблемы с путевыми листами. Распространённые нарушения со стороны водителей грузовиков связаны с информационными табличками, тахографами. А у таксистов, не являющихся гражданами Российской Федерации, – с документацией, подтверждающей право на трудовую деятельность на территории России. Кроме того, у маршрутных транспортных средств зачастую обнаруживаются изменения идентификационных номеров кузова и шасси.

В течение апреля в рамках профилактических мероприятий «Автобус», «Такси», «Грузовик» сотрудники Госавтоинснпекции привлекли к административной ответственности 244 нарушителя: 138 водителей грузовых транспортных средств, 65 водителей автобусов и 41 работника таксомоторных компаний.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта