Новости Владивосток

В Уссурийске хирурга осудили за смерть пациентки – он не стал её лечить, а просто отправил домой

Уссурийский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении врача КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница». Находясь на ночной смене, хирург отправил домой пациентку с болями в животе, которую привезла скорая. Вскоре женщина скончалась.

Подсудимого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в августе 2019 года ночью бригада скорой помощи доставила в приёмный покой больницы женщину – она жаловалась на резкие боли в области живота. Хирург находился на суточном дежурстве и провёл поверхностный осмотр потерпевшей. При наличии явных отклонений анализов крови, указывающих на тяжёлое состояние и внутреннее кровотечение, врач не стал лечить пациентку, не вызвал он и врачей клинических профилей – просто выписал женщину домой. В эту же ночь она умерла.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.


Полная версия сайта