Новости Владивосток

Во Владивостоке виновник ДТП во время задержания напал на сотрудника ФСБ

Нарушивший правила дорожного движения и ставший виновником ДТП мужчина подозревается в нанесении телесных повреждений оперативнику ФСБ. В конце апреля сотрудник спецслужбы стал случайным очевидцем произошедшей аварии и попытался задержать нарушителя, однако после непродолжительной погони тот напал на оперативника.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о произошедшем стало известно в конце апреля, когда в отделение полиции был доставлен житель Первореченского района. Как выяснилось, вечером на проспекте Красного Знамени мужчина стал виновником столкновения с другим авто, после чего попытался уехать с места происшествия.

Случайным очевидцем произошедшего стал сотрудник ФСБ, который находился при исполнении служебных обязанностей и на машине решил преследовать виновника ДТП. В районе дома по Красного Знамени, 91 он вынудил нарушителя остановиться, а затем подошёл к нему, представился, показал служебное удостоверение и попросил выйти из машины.

Однако на законные требования оперативника водитель ответил нецензурной бранью, а затем выскочил из салона авто и нанёс неожиданный удар головой в лицо, а также пнул ногой в грудную клетку. После нападения пострадавший страж порядка всё же сумел скрутить злоумышленника и доставить его в отделение полиции. В ходе проверки выяснилась личность дорожного хулигана – им оказался ранее судимый за убийство и незаконный оборот наркотиков 46-летний местный житель.

По факту неповиновения законному требованию оперативного сотрудника в связи с исполнением им обеспечения общественного порядка и безопасности на нарушителя закона был составлен административный протокол по ст. 19. 3 КоАП РФ. Мужчине также предстоит ответить перед законом за нанесение телесных повреждений сотруднику спецслужбы.


Полная версия сайта