Новости Владивосток

Прокуратура проводит проверку из-за отсутствия школьного автобуса для детей Хасанского района

Прокуратура проводит проверку исполнения законодательства об образовании администрацией Хасанского района из-за отсутствия школьного автобуса, обеспечивающего подвоз школьников из Андреевки и Сухановки в общеобразовательное учреждение в Зарубино. В течение года в районе не могут найти водителя школьного автобуса, который развозил бы детей между населёнными пунктами, расстояние между которыми более 10 км.

С марта 2020 года в Хасанском районе должность водителя школьного автобуса остаётся вакантной – местные жители занимать её не хотят из-за невысокой зарплаты и необходимости иметь определённый стаж работы водителем данной категории. 

Как ранее писал VL.ru, расстояние между Андреевкой и Зарубино – 10,8 км, Сухановкой и Зарубино – 11,4 км. Прокуратура отмечает, что преодолеть такое расстояние несовершеннолетним самостоятельно не представляется возможным, поэтому возить детей приходится родителям.

По итогам проверки будет дана всесторонняя оценка эффективности и полноте проводимой органом местного самоуправления работы по обеспечению прав несовершеннолетних на доступное образование. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Также в прокуратуре поставлены на контроль ход и результаты доследственной проверки, проводимой следственными органами по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Обновление 14:07: После оперативного совещания с участием должностных лиц СК РФ по Приморскому краю, прокуратуры, Думы и администрации Хасанского района было принято решение внести изменения в бюджет района. Они позволят существенно увеличить заработную плату для водителя школьного автобуса. В ближайшее время в центр занятости населения будет направлена заявка с указанием о повышенной зарплате.


Полная версия сайта