Новости Владивосток

«Новошахтинский стрелок» отправлен под домашний арест после ранения подростка из пневматического ружья

В Приморье Михайловский районный суд отправил под домашний арест 60-летнего мужчину, который обстрелял группу подростков из пневматического ружья. Решение об ограничении его свободы принято после того, как тот ранил ребёнка в область груди и живота.


Обновление 16:00: Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю, полковник юстиции Аврора Римская, расследование уголовного дела в отношении 60-летнего мужчины продолжается.

По информации СК, поскольку гражданин подозревается в совершении тяжкого преступления против здоровья малолетнего, следователь изначально ходатайствовал перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд отказал в ходатайстве и решил отправить мужчину под домашний арест.

«В связи с этим сотрудники СК направили письмо в прокуратуру Приморского края с просьбой внести представление на постановление суда, поскольку есть основание полагать, что, оставаясь на свободе, подозреваемый может скрыться от следствия и оказывать давление на свидетелей и потерпевших, так как санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Кроме того, подозреваемый вину в совершённом преступлении не признал, не раскаялся, мер к возмещению причинённого ущерба не предпринял», – объяснила Аврора Римская.


По информации источника VL.ru, решение отправить под домашний арест 60-летнего гражданина принял Михайловский районный суд. Сам суд и органы краевого СК пока официально эту информацию не комментируют.

Напомним, по факту стрельбы по детям возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью (п. «б, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Инцидент произошёл 25 апреля. Мужчина открыл стрельбу из ружья в сторону подростков, которые кидали камни в забор его дома. Один из подростков получил ранение.


Полная версия сайта